千葉県千葉市稲毛区

穴川駅

お気に入りに追加すると、穴川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ダイエッター(30代/女性/住人)
    アーク稲毛20件
    ダイエッター

保育園は依然として待機児童がいるものの都内と比べると少なく、4月入所はかなりの確率で入れます。ただし、駅近くになると高倍率になります。幼稚園は千葉大学付属幼稚園もあり、幼稚園からレベルの高い教育をうけることができます。評判のいい産婦人科もあり、新生児科のある海浜病院やこども病院もあり、医療環境は充実しています。

donoteat68573(30代/男性/購入検討者)
    ライオンズガーデン稲毛園生町80件
    donoteat68573

周辺に街灯が少なく、夜はかなり暗い。人通りも少ないので女性は怖いのでは? 駅前に飲食店等あればもう少しマシになるのだろうけど…

pokomi(20代/女性/住人)
    パークホームズ稲毛小仲台48件
    pokomi

駅からマンションまで至る所に大小さまざまな公園があり、良い感じでどの公園も住宅に囲まれているので安心感もあり変な人も見たことがないのでいつも子供達が楽しそうに遊んでいる印象です。歩いて5分ちょっとのところには市役所前に大きくて緑がいっぱいの公園もあり週末には家族で過ごすにはぴったりです。 車で10分ちょっとで動物園やプールや海もあるのでお出かけするのには最適な場所かと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 春になると西側の千葉女子からとても立派な桜が圧巻です。西側のベランダからはお花見が出来るのはとても魅力的だと思います。

pokomi(20代/女性/住人)
    パークホームズ稲毛小仲台48件
    pokomi

稲毛に越してきてから治安の良さに驚いています。変な人や怖い人や不良のような人がおらず、皆さん感じ良い方ばかりです。 冬の夜には自治会の方達が小仲台を見回ってくださっていたり、なかよし公園の横には交番もあります。隣の女子高生や近くの工業高校の子達もびっくりするぐらい真面目でたまに知らないのに挨拶してくれたりします。マンション近くは特に大きい通りばかりなのと近くにコンビニがあり夜も結構人目があるので安心です。夜もとても静かです。

穴川駅には349件の非公開口コミがあります