千葉県千葉市稲毛区

作草部駅

お気に入りに追加すると、作草部駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    ぽどりー(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ドミール高山7件
    ぽどりー

夜は駅からの道路がとても暗く女性の一人歩きはとても怖いです。変質者に遭遇したことが数回あります。特に公園の横が暗く寂しい道路です。バスも1時間に1本しか通っていないためなかなか思うように使用できず不便極まりない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 治安安全に関しては良いと感じたことがないので、良い点がみつかりません。。。小学校が隣接している割には歩道もせまく、人と人がすれ違えないほどの狭さです。自転車は車道を走らざるおえないのですが車道も広くはなくカーブがそこそこあるためけっこう怖いです。

なかきん(30代/女性/住人)
    シャーメゾン作草部3件
    なかきん

目の前にはセブンイレブン、徒歩3分にほっともっと、徒歩5分にはスーパータイヨー(新鮮)、ダイソー、マツキヨ、飲食店…とお店は困りません。それでいて、一本小道に入るので、閑静な住宅街。車と通りも穏やかです。バルコニーは隣人と繋がっていない形なので、夏でも窓を開けて寝られます。

1.0
    tomiee(30代/女性/元住人/2016年頃)
    椎の実ハイツ26件
    tomiee

モノレールまでの道は問題ないが、千葉駅へいくのに、千葉公園を通る場合は、夜道はこわくて、避けている。夜中に叫ぶ人がたまにいる。道路の交通量が多く、走っている車のスピードが速いので注意が必要。小さい子だけで、横断歩道をわたらせるのも、少しこわい。

あつ3(20代/男性/住人)
    フラッツ西千葉4件
    あつ3

近くに店がいっぱいあって便利。 駅を徒歩ちかいのですぐ大きな店などにもいける。基本食料品などは近辺で事足りる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 基本食料品などは近辺で事足りる。 大きなデパート等用事がある場合でも、 西千葉駅、作草部駅が徒歩圏内ですぐ行くこともできる。

作草部駅には223件の非公開口コミがあります