千葉県千葉市中央区

西千葉駅

お気に入りに追加すると、西千葉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

パンダパパ(50代/男性/住人)
    グレース西千葉15件
    パンダパパ

24時間西友、駅構内のペリエなどがあり、また24時間コンビには3軒あり、飲食店も多く、生活には便利。

ちばはいいとこ(30代/女性/住人の友人知人)
    プラウド西千葉春日69件
    ちばはいいとこ

まわりは、お店もいっぱいあるし‼︎おしゃれなカフェも多い‼︎なんとなく品のある方達が住んでいると思います!

てーぴー(20代/女性/元住人/2016年頃)
    サンライズ春日17件
    てーぴー

徒歩数分の場所に、椎名内科や有馬外科胃腸科、西千葉皮膚科、歯医者(たくさん)があります。産婦人科は、松波の小野寺産婦人科を利用していました。こちらは駅の反対側ですが、徒歩で行けます。小児科は、黒砂に赤塚小児科があります。古い病院ですが、薬も病院内で出していただけるので助かりました。また、乳児健診も安く、1000円だったと思います。(今住んでいる地域では、同じような内容で3000円程でした)

てーぴー(20代/女性/元住人/2016年頃)
    サンライズ春日17件
    てーぴー

駅から近いので、暗い道を長く歩くこともなくて良かったです。マンション前の道路もそれなりに車が通りますし、全く人の気配がないという感じではありませんでした。また、大学生や高校生の多いエリアなので活気があります。学生のガヤガヤした雰囲気が好きでない方には微妙でしょうが、私自身は常に学生が街にいることで夜間も怖さが無く、安心材料となっていました。周辺は大きなお家が多く、長く住んでいる方が多いのかなという印象でした。品の良い雰囲気で、歩いていても気持ちよく静かです。学校に通う子どもを持つわけではない為、不審者情報などについてはわからないですが…特に怖い思いをしたことはありません。

西千葉駅には548件の非公開口コミがあります