青森県八戸市

八戸駅

お気に入りに追加すると、八戸駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

パッションやら(30代/女性/元住人/2017年頃)
    カーサセレッソ11件
    パッションやら

公園、緑地などはありません。ただ、住宅街ですので静かです。河川敷に足を伸ばせば芝生や自然に触れることができます。八戸市全体に言えることなのですが、水質があまりよくありません。ただこの点については浄水器を設置することで解決できます。近所に公園はありません

akkwest(40代/女性/住人)
    シャルム ガーデン17件
    akkwest

どのスーパーやコンビニに行くにも車が必要です。 飲食店は街中や少し離れた方にしかありません。車は必須です 〓〓〓 追記 〓〓〓 居酒屋等は近くに全くありません。裏道を使えば八食センターまで5分でいくことが できますので、よくいきました。

akkwest(40代/女性/住人)
    シャルム ガーデン17件
    akkwest

子供病院はたくさんありますが、近くにはありません。 車で10分から20分かかります。 近くに内科もあります 〓〓〓 追記 〓〓〓 幼稚園は5分であります。教育に熱心で非常に良い幼稚園でした。 小学校中学校高校まで10分圏内です。。。

あるぱかぱか(30代/女性/住人)
    コーポブロッサム4件
    あるぱかぱか

飲み屋さんや飲食店は徒歩圏内にほぼ無いので、駅前まで行くとタクシー代がかかってしまう。コンビニへは、自転車であれば近いが、徒歩では少し遠い。スーパーの方が近いかもしれません。

八戸駅には18件の非公開口コミがあります