愛知県長久手市

杁ヶ池公園駅

お気に入りに追加すると、杁ヶ池公園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ひとでとひつじ(20代/男性/元住人/2018年頃)
    ハウスメイト19件
    ひとでとひつじ

愛知淑徳大学周辺は治安が悪いということはほとんどない気がしますが、マクドやファミリーマートのあたりにいくとなぜかガラの悪い人を急に見かける気がしてました。もしかしたら気のせいかもしれません。

アドベン(30代/男性/元住人/2016年頃)
    緑陰小舎12件
    アドベン

ごく稀に路地を猛スピードで走る車がいる.病院はあるにはあるが,それほど充実しているとは思わなかった.

ばんのすけ(30代/女性/元住人/2015年以前)
    セレッソ2件
    ばんのすけ

アオキスーパーやカーマホームセンターがすぐ近くにあり、コンビニも徒歩圏にいくつもあり、とても便利でした。アオキスーパーは野菜や肉なども安かった記憶があります。近くに薬局もあります。ゲオ・本屋さんもすぐ近く(徒歩数十秒位の近さ!)にあったので、暇があれば通っていました。飲食店も周辺に多いです。あとは、おしゃれなカフェもいくつもあり、モーニングや、ランチに色んなお店に行っていました。本当にお店関係には恵まれた立地でした。

ヤドカリ子(40代/女性/住人)
    プレザント杁ヶ池11件
    ヤドカリ子

アピタとアオキスーパーをはしごできる。普段は安いアオキスーパーで買い物し、アオキスーパーに無いものはアピタで買える。 〓〓〓 追記 〓〓〓 歩いて行けるところにあるアピタ、アオキスーパーが、店内の改装をして、ピカピカになった。H28. 12月に、リニモ古戦場駅にイオンが出来るので、つぶれてしまわないか若干心配ではある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ひとつ隣の駅にイオン長久手が出来たが、車で行くと駐車場は混んでいるし、お店の中が広すぎて買い物でつかれる。 このマンションであれば近くにアピタとアオキスーパーがあるので、普段の買い物にはとても便利。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近所のアピタが改装してさらにパワーアップした。近くにイオンもあるが、実生活ではアピタが断然便利。イオンのように、駐車場が満車になることもないし、駐車場から店内までの歩く距離が少ない。食の品ぞろえもよし、服もそろう、大きな電気屋(Joshin)もあり、不動産屋もあり。日本でもトップクラスの住みやすさではないかと思う。

杁ヶ池公園駅には472件の非公開口コミがあります