愛知県蟹江町

蟹江駅

お気に入りに追加すると、蟹江駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

そぼろごはん(40代/女性/住人)
    ニューシティ蟹江77件
    そぼろごはん

オークワ、ヨシヅヤ、少し歩けばアオキスーパーなど、スーパーがたくさんあって便利。 ジャンボエンチョーというホームセンター、セブンイレブンも近いので、ほとんどの物が揃う。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ここ数年で、近所に回転寿司店やカフェ、ラーメン屋が出来たので飲食店が充実してきて、周辺の雰囲気もよくなりました。 ドラッグストアも出来たので便利です。

柴田(30代/男性/元住人/2016年頃)
    ライオンズマンション ニューシティ蟹江76件
    柴田

田舎なので基本的に治安はいいです。夜間などは警備の方がマンション敷地内を巡回しています。また、定期的に町内会の見回りパトロールが行われています。外国人も散見されますが、よくもわるくも村社会なのでマンションの治安面で心配することはほとんどないです。

そぼろごはん(40代/女性/住人)
    ニューシティ蟹江77件
    そぼろごはん

マンション近所に小児科、歯科、内科などあります。 すぐ近くに幼稚園や子育て支援センターもあり、子育てするにはいい環境だと思います。小学校も比較的近いです。 近所にあったパチンコ屋がひとつなくなり、飲食店とドラッグストアになったので、雰囲気はとても良くなりました。

柴田(30代/男性/元住人/2016年頃)
    ライオンズマンション ニューシティ蟹江76件
    柴田

街灯が少ないので町全体が暗いのが気がかりですが、駅からマンションまでの道のりは人通りもまばらにあります。歩道があまりないので交通事故が怖いです。ごくまれにヤンキーが原付をふかしています。マンション内の敷地に入ってきたことも(住民なのかな?)。

蟹江駅には154件の非公開口コミがあります