愛知県みよし市

三好ヶ丘駅

お気に入りに追加すると、三好ヶ丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

gongon437133(40代/男性/住人)
    レインボー三好ヶ丘34件
    gongon437133

徒歩圏内にメグリアと本屋とカフェがあるのは大きい。スーパーは毎日使うものなので近いことが何より便利です。スーパーにはATMもあるし、美味しいパン屋さんが入っているのでとても便利です。カフェもイタリアンレストランも良く使います。美味しいラーメン屋さんが近くにあればあぁとは思います。スギ薬局が隣なのでコンビニより安くいろいろ買えます(夜の10時には閉店ですが)。映画館や高速インター、レンタカー屋さんなども近いので生活に「不便だな」とは感じません。

ゆかたろう(40代/女性/住人)
    野村三好ヶ丘ヒルズ176件
    ゆかたろう

遊歩道が整備されており小学校、三好ケ丘駅、スーパーまで車と遭遇することがなくとても安全です。  とても教育熱心な方が多い地域です。土地柄帰国子女も多いです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 小学校が近かった分中学校が少し遠く感じますが充分徒歩圏内です。駅前の塾等には自転車で通えるので便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マンション敷地内でも、隣接の公園でも車にひかれる心配がないので子供を安心してひとりで外に行かせられます。

ゆかたろう(40代/女性/住人)
    野村三好ヶ丘ヒルズ176件
    ゆかたろう

管理人の方が住み込みで見回りをしてくださっています。  駅から遊歩道で車にひかれる心配はないですが、逆に人しか歩いていないので怖い場合もあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 転勤族で色々な街を見ていますが、遊歩道で駅、学校、スーパーが繋がっている街は珍しいと思います。またこの地に住みたいと思える環境です。

gongon437133(40代/男性/住人)
    レインボー三好ヶ丘34件
    gongon437133

幼稚園、小学校が近くにあるし、マンションの子供達は集団登校しているので安心です。子供達も仲良く遊んでいるので微笑ましいですね。車上荒しなども最近はまったくききません。植木やごみ置き場も綺麗にされているので変な人が近づきにくい環境で満足です。歩道、遊歩道も広く安心して駅まで歩いていけます。

三好ヶ丘駅には139件の非公開口コミがあります