愛知県尾張旭市

桜ヶ丘町

あちこち物色中(60代以上/男性/住人)
    バンベール桜ヶ丘8件
    あちこち物色中

この地域では一番高い場所にあり、周辺は戸建てが多いです。コンビニが近くにあり、夜真っ暗なところも少なく、治安はとても良いと思いますが、忘れたころに車上狙いの被害がたまに発生します。

atrand(40代/男性/元住人/2013年以前)
    ライオンズヒルズ桜ヶ丘2件
    atrand

治安は悪くないと思います。少し離れた場所に暗い感じの墓地がありますが、立ち入らなければ問題ないです。 表の車道は交通量が意外と多いので、窓を開けるとやや騒音があります。

まみぃぃい(20代/女性/元住人/2014年以前)
    グランシャリオ5件
    まみぃぃい

車があったほうが便利かなとおもいますが、基本的には歩いても行ける範囲にスーパーがあったので便利でした。 周りに飲食店もあり、お店は比較的多いと思います。

どんぐり00(30代/女性/元住人/2011年以前)
    サンハウス第2あさひの4件
    どんぐり00

マンション周囲の環境も良く、住みやすかったです。近くに散歩する場所もあり、よく犬の散歩に利用していました。小学校や公園も近くにありました。

ナナちゃん(60代以上/男性/住人)
    サンハウス小幡緑地東24件
    ナナちゃん

小学校、中学校、高校は通学圏にありますので、お子さんのいるご家庭は安心できる環境です。 市立保育園もすぐ近所にあります。 パチンコなどの子供の教育上好ましくない店舗は、近くにはありませんので、安心です。 公園が目の前にありますし、マンションの裏手にもちょっとした公園があり、子育てには申し分ない環境です。 幹線沿いに立地していますが、歩道も整備されているので、子育てには心配ないと思います。

桜ヶ丘町には21件の非公開口コミがあります