愛知県尾張旭市

三郷駅

お気に入りに追加すると、三郷駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

めろんぱん30(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ロイヤルM14件
    めろんぱん30

すぐ隣にローソンがありかなり便利。また新しく最近ローソンの道を挟んで目の前にSUN GOという商業施設ができました!1階にスーパーのフィールとUNIQLO。2階にベビー子ども服の西松屋、GU、おしゃれな雑貨屋さん、保育園が入っています。もともとイトーヨーカドーやヤマナカが徒歩圏だったのに加えて開店したので買い物には困りません。イトーヨーカドーとヤマナカには、100円ショップのセリアが2店とも入っているので便利です。薬局も入ってます。またマンションの斜め向かいに和菓子屋さんの亀屋芳広があるので、お土産を購入する際やおやつを購入する時にも重宝します。和菓子屋さんですが洋菓子もとてもおいしいです。また購入する際にもお茶と小さいおやつを出してくださる嬉しいサービスがあるのでつい寄ってしまいます。ローソン前の道沿い徒歩圏には、ガストやおいしい洋食屋もあるので充実していると思います。洋食屋さんは、お店も子連れで入りやすいお店ですし、ハンバーグやフライ等持ち帰りも注文できるのでママ友とのランチなどでよく頼んでいました。三郷駅周辺にも飲食店やパン屋さんもありますし、充実していると思います!マンションの向かいにクロネコヤマトがあるので持ち込みが私的にかなり便利でした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 大きな商業施設は、市内にはありませんが栄まで名鉄瀬戸線の電車一本で25分程度で行けるので便利でした。また車があれば土岐のアウトレットまで40分くらいで行けるので、家族でよく行っていました。

ネオステージ三郷グランヤード20件
    ままぽ

駅から自宅迄、夜も明るい道で帰ることが出来ます。 塾も近所に色々あり、選べます。徒歩で行けます。 小学校も近く、分団登校で安心です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 尾張旭に住むなら、三郷駅付近が、おすすめです。 三郷駅はかなりの階段があり、雨降りは滑りそうですが、ホームから直接出入出来るようになったので、階段を登らなくても大丈夫です。 普通、準急、急行列車すべて停まります。 朝は、三郷始発の列車もあり、楽々通勤出来ます。

ネオステージ三郷11件
    ままぽ

徒歩3分のところにうりすクリニック(小児科、歯科)が出来て、小さなお子様がみえる方には大変便利です。 徒歩4分程度のところに加藤内科もあります。 眼科や歯科、耳鼻科なども駅の近くにあります。 駅も近く、イトーヨーカ堂やヤマナカも徒歩5分位で、買い物には不自由しません。 小学校も徒歩7分程度です。 児童館も徒歩5分圏内にあります。 塾も色々近くにあります。 幼稚園は、園バスが迎えに来てくれます。 子育て世代には、とても暮らしやすいと思います。

ネオステージ三郷11件
    ままぽ

駅からマンション迄、夜も明るい道で帰れます。車の通りもあるので、一人で帰るのも、怖くなかったです。(まぁ今の時代絶対安全とは言い切れませんので、女性は夜の一人歩きはおすすめ出来ませんが…。) 地震等の自然災害に関しては、新耐震基準では一次設計、二次設計の概念が導入され、耐用年数内に1度あるかないかの震度6強以上の地震レベルについても人命を損なうような崩壊を起こさないよう設計されているそうです。

三郷駅には231件の非公開口コミがあります