愛知県知立市

牛田駅

お気に入りに追加すると、牛田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

伊織(40代/女性/住人)
    ダイアパレス知立27件
    伊織

管理人が飼いならしているのか、野良猫が多い。よく管理人の後ろに猫がついてまわっているのを見かける。 駐車場やエントランス、周辺道路でよく見かける。 駐車場や周辺道路では猫の飛び出しもあるため神経を使う。 夏場には匂いが気になることもあった。 冬場はエンジンルームに入り込むこともあると聞くので注意が必要。

ゆゆーゆゆ(30代/男性/元住人/2017年頃)
    メゾンドパープル3件
    ゆゆーゆゆ

まずコーナンへ行き、自転車を買いました。それ以降は自転車を使ってどこへでもスイスイ行けるようになったので、暮らしがとてもスムーズになりました。車がなくても生活できます。食料品はアオキスーパー、ドラッグストアはブイドラッグが良いです。アピタは高い。

nproikorosu(30代/男性/元住人/2014年以前)
    カーサビアンカ10件
    nproikorosu

とにかく不便だと思う。周囲に何も無いので。ちょっと車が欲しいかなとは思う。ドラッグストアが確か1キロ以内にあったけれど、価格は安めで、カップ麺程度の食料ならそこで買える。あとは袋の焼きそばなど少量の食材を取り扱ってたと思う。

micho2(20代/女性/元住人/2016年頃)
    ニュータウン天白4件
    micho2

目の前が田んぼなので、とても暗い。それに加えて街頭も少ないので、夜は怖くて出歩くのを躊躇するレベル。川を越えて1号に出ると、車の通りは多いが人通りはあまりない。トラックの往来が多いので子どもは歩かせたくないと感じる。

牛田駅には83件の非公開口コミがあります