愛知県稲沢市

清洲駅

お気に入りに追加すると、清洲駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

rinori

大通り沿いのため、車の騒音や排気ガスなどがとても気になります。夏場は網戸にしているとテレビの音量を上げてしまうほどです。週末は夜間の暴走行為をする音とパトカーのサイレンの音がけっこう酷いです。このマンションに限らず、この辺りは空巣被害や車上荒らしもよく聞くので、防犯面でも注意が必要です。大通り沿いの欠点は以上ですが、逆に高速道路の明かりで夜間でも近隣は明るいので、夜遅くでも怖いと感じたことはありませんでした。 隣近所の住民の方は、入居・退去の頻度が高く感じました(長く住まれてる方ももちろんいらっしゃいますが)。

rinori

歩いて行ける距離にコンビニ・ドンキホーテ・コジマなどもあり、急に必要になった時などの買い物に便利です。車であればmozoワンダーシティまで10分かかりません。飲食店の数は多いので外食が多い方は飽きないと思います。ガソリンスタンドも隣近所にいくつかあるので、灯油が必要な冬場などは助かりました。最近はドラッグストアやコンビニも近隣に増えてきたので、ますます買い物がしやすくなっています。

zvkfk(40代/男性/元住人/2011年以前)
    アーニストハウス2件
    zvkfk

自転車で数分の圏内に大型を含むスーパーやコンビニが数件、車で数分の距離にホームセンターやドンキホーテ等があり、名古屋駅も電車で数分なので十分と言えば十分でしたが、徒歩10分圏内や最寄りのJR清洲駅周辺にコンビニもスーパーはおろか食料・日用品店が無いのが不便でした。(今は改善されてるかもしれません)

rinori

歩いて10分のところに北名古屋市の循環バスの停留所があります。本数はとても少ないですが、車が使えないときなどは重宝しました。ただやはり車がないと不便な場所です。雨の日はタクシーもなかなか来てくれないので、車がない人にはおすすめできない場所です。

清洲駅には50件の非公開口コミがあります