愛知県江南市

布袋駅

お気に入りに追加すると、布袋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

kzt0000(30代/男性/住人)
    サープラスIII 伊藤2件
    kzt0000

住宅地と田園地帯の境目の立地であるため、自然環境として悪くはないのですが、子供を遊ばせるような公園はほとんどありません。また、すぐ北側を通る市道は155バイパスの抜け道になっているので、道幅に対して交通量が大変多いです。特に本物件はカーブの内側にあるため、布袋方面からの車が視認しにくく、通行時は注意が必要です。

すいかり

保育園や学校はすべて近くにあるので通いやすかったです。小中学校は真面目な雰囲気の子が多く、近隣の学校の中でも落ち着いている方だと思います。大きな病院は近くにはありませんが、かかりつけにできる病院はすぐ近くにあります。眼医者さんや耳鼻科の病院などもあるので、不便に思ったことはありません。

すいかり

最寄り駅からは大きな道路沿いの道がほとんどなので、夜遅くでも危ない目に遭ったことはありません。小さな事件は起こったこともあると思いますが、長年暮らしていて大きな事件等は聞いたことがありません。治安に影響するようなお店も全くありません。

すいかり

スーパーも近く、最近では近くにドラッグストアもできたので基本的な買い物には困りません。飲食店等は多いわけではありませんが、車を持っていればすぐに行ける距離にいろいろなお店が揃っています。

布袋駅には66件の非公開口コミがあります