愛知県豊田市

小坂本町

tmcgroup(30代/男性/住人)
    サンシティ小坂本町43件
    tmcgroup

治安良い。バイク騒音や自動車騒音を聞いた事ない。近所で目が合って因縁をつける人を見た事ない。喧嘩や暴力事件も起きてない。近くの学校の評判良し。小中学校はもちろんだが、特に高校。俗に言う不良を近所で見かけない。(駅に近づくと、Vitzあたりから見かけることもあるが)

クレステージ久屋大通(50代/男性/住人)
    サンモール欅14件
    クレステージ久屋大通

2路線の駅近のため、大変便利です。徒歩4分の新豊田駅のコンビニが一番近く、そこからブリッジで繋がる豊田市駅までの間に松坂屋と8階(?)建てのショッピングセンターがあり、レストラン、100均、Francfrancも入っています。

aか(20代/女性/元住人/2013年以前)
    名鉄鈴彦豊田小坂本町ハイツ2件
    aか

愛知環状鉄道と新豊田駅、名鉄三河線の豊田市駅の2路線があり、交通の便がいい。またバスも出ており、名古屋駅まで乗り換えなしで行けるため、帰省などで荷物が多いときは、バスを使うと便利です。

matukiti(40代/男性/住人)
    トレンディ青葉12件
    matukiti

通りに面している為、夜中に警察や救急車が夜中に頻繁に通る。また飲み屋やキャバクラが多いため酔っ払いの笑い声が大きいので気になった。暴走族も多いので夜は窓は開けられない。

riko222(40代/女性/元住人/2015年以前)
    第2コーポみのる4件
    riko222

一階に深夜まで営業しているお店が入っているため、時々深夜遅くにお客さんや店員さんの声がしたり、タクシーが止まっていたりするのがやや気になりました。

小坂本町には91件の非公開口コミがあります