愛知県豊田市

新上挙母駅

お気に入りに追加すると、新上挙母駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

おさーる(30代/女性/周辺住人)
    tステージ小川グランフィールド4件
    おさーる

すぐ近くに6年住みましたがわりと小金持エリアなので怪しい人などは見かけたことがありません。子どもも多いエリアです。近くにはコンビニ、内科、喫茶店、JA、薬局、ビジネスホテル、オーガニック系の美容院、教習所、エディオンがあるので日常生活を送る分に困ることはありませんし、歩道も広いのでランニングしてる方もいらっしゃいます。 あと豊田市駅周辺と違って小高いところに立地していますので、水害の心配は殆どないかと思います。 ちなみに、もともとは寂れたパチンコ屋の土地でしたから、とても綺麗なマンションになったのはとても嬉しいです。以前は向かいのコンビニが内科でしたが、すぐ近くに移転して恵比寿コーヒーまでできたし、小綺麗になり年を重ねるごとに住みやすくなっています。

代官山(30代/男性/元住人/2014年以前)
    ファミール9316件
    代官山

イオンなどに行くには遠すぎた。 駅から遠いので、ショッピングなどは不便だった。 農協も、閉まるのが早いのと遅く行くと品物がなくなっている。 〓〓〓 追記 〓〓〓 農協だけでは足りないので、やはり駅前か、イオンまで行っていた。 イオンが近くにあれば、便利だった。 セブンイレブンや、ローソンは、近くにないので不便だった。サークルKは、食材もあり単身者には助かる。

代官山(30代/男性/元住人/2014年以前)
    ファミール9316件
    代官山

近くに農協や、コンビニ、ドラッグストアがあり便利。美味しい焼肉屋や、イタリアンなどがあり、カフェもあり、割と快適に過ごせていた。 〓〓〓 追記 〓〓〓 農協が近くにあり便利だった。 駅まで行けば、お酒は呑めるので、タクシーを使うか、歩いて行ったりした。 焼肉屋はうまかった。 もう少しお酒が呑めるところがあれ良かった。

パっちゃん(30代/女性/元住人/2013年以前)
    レーヴシェソワ50件
    パっちゃん

歩いて行ける距離に内科があり、緊急時にとても助かりました。先生がとても優しくて、きちんと話を聞いてくれる方だったので、その点でも本当に助かりました。子供はいなかったので、保育園等については分かりません。

新上挙母駅には91件の非公開口コミがあります