愛知県豊田市

豊田市駅

お気に入りに追加すると、豊田市駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ややす(30代/男性/購入検討者)
    パークタワー豊田10件
    ややす

パチンコ屋や酔っ払いが多く、奨学生や中学生の親にとって、少し不安がある環境であると考えている。夜は特に

丸紅(50代/男性/住人)
    タワー・ザ・トヨタ38件
    丸紅

2015にレジの間隔が広くなった生協や松坂屋のスーパーが徒歩圏内にあるのでベビーカーで買い物するには困りません。雨の日もコモの通路を通って行けば殆ど雨はかかりません。松坂屋9階の支援センターも充実しており、ベル幼稚園とまふみ幼稚園のバスが来るので、2016年度より認可こども園になるキッズハウスから系列のベルにエスカレーターであがるお子さんも多いのではないかと思います。キッズハウスも徒歩3分ほどです。子育てには申し分ありません。コンシェルジュが顔を覚えてくれますので、安心便利ではあります。受け答えもしっかりしていますし、少し厳しいくらいです(笑)

oshiruko(30代/女性/元住人/2012年以前)
    クオリア若宮町24件
    oshiruko

管理や清掃は行き届いていた。また、特段の住民も付き合いはないもののマナーを守る方が多いように感じた。駅前のスーパーまで徒歩5分、百貨店、ドラッグストアも近く、車がなくても駅前でひととおりの用事をすませることができる。居酒屋も多く、駅前で飲み会があっても徒歩ですぐ帰れるのは大変便利だった。

ねこ蔵(40代/男性/住人)
    シティハイムころも5件
    ねこ蔵

マンションから徒歩1分くらいのところに豊田市で一番有名な蕎麦屋『つちや』さんがある。平日でもいつでも行列が出来る人気店でここのゴマ鴨玉蕎麦は最高に美味しく我が家の外食の楽しみです。近くで行列の長さを見ながら開店に合わせて並ぶことが出来て助かりました。

豊田市駅には398件の非公開口コミがあります