愛知県刈谷市

野田新町駅

お気に入りに追加すると、野田新町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

posv(30代/女性/住人)
    バンベール刈谷レジデンス32件
    posv

駅、スーパー、総合病院までは少し距離はありますが、徒歩圏内。幼稚園、小中学校、ドラッグストア、コンビニ、公園も近いため、子育てには良い環境です。車通りは多いですが、そこまでうるさい感じはありません。近くにある刈谷市交通児童遊園がすごく良いなと思いました。子どもが思う存分身体を動かして楽しそうに遊んでいます。しかもお手頃なのが嬉しい☆小さいお子様なら、アトラクションに乗らなくても一日無料で十分楽しく遊べちゃいます(笑)

びーと(40代/男性/住人)
    サンモール岡田2件
    びーと

23号線、東名高速、名古屋高速、伊勢湾岸道、419号線等、幹線、高速道路にアクセスしやすいので、割とどこへでもアクセスが良い。 小中学校は少し遠いが十分歩いて行ける範囲で、学校の雰囲気も良く、いじめ等も少ないと聞いている。 近所には小児科や内科、耳鼻科、歯科が揃っており、刈谷総合病院と大きな病院もあるので安心。 薬局、コンビニ、スーパーも近く、生活するのには何の不便もありません。

うさ0722(30代/女性/元住人/2017年頃)
    キャットルセゾン3件
    うさ0722

徒歩圏内にコンビニは3店舗ほど、ドラッグストア、可愛いケーキ屋さんなど。スーパーはギリギリ徒歩で行ける範囲に1店舗あり野菜が安かったです。車があれば刈谷駅や東刈谷、小垣江、東浦など足を伸ばせば色々お店はあります。すごく便利ではないもののそこそこ満足していました。

211760(30代/男性/住人)
    カーサフェリーチェ7件
    211760

徒歩5分程度のところに、スーパーヤオスズがあります。日頃の買い物はここで済んでしまうと思います。飲食店は、半城土の交差点にあるトンカツのばあとんや、味噌煮込みうどんの権兵衛は美味しかったです。車で10分ほどで東浦のイオンに着くので、そちらも多用しています。

野田新町駅には77件の非公開口コミがあります