愛知県春日井市

高蔵寺駅

お気に入りに追加すると、高蔵寺駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

guu(30代/女性/住人)
    藤山台団地63件
    guu

小さい頃から住んでいますが、近くに公園もあり同世代の子もたくさんいたため、毎日外で遊んでいました。 ご近所の方も顔見知りの方が多く、挨拶を良くするため治安は良いかと思います。 しかし最近では、昔から住んでいた方が出て行かれて新しい方が入居しています。 若い夫婦も多く挨拶は減ってきていますが、外で遊ぶ子は昔と変わらずたくさんいます。

supre3mum(40代/男性/元住人/2012年以前)
    プチタウン前原2件
    supre3mum

すぐ近くの川は,大雨の際にかなり水位が高くなり,少し離れた場所でですが,何度か決壊したことがあります.そのような背景もあり,土手から川面までの斜面がかなり急になっており,また,険しい感じの雑木が,生い茂ってあります.あえてコメントするならば,その雑木に,子供が間違って踏み込むと,危ないと思われますが,見るからに危なそうであり,よく注意しておけば,さほど心配することもないと思われます.なお,その土手には,小さな公園や桜があり,雰囲気はさほど悪いわけではないで,心配する必要はありません.

ss3678(40代/男性/元住人/2014年以前)
    高座台団地71件
    ss3678

トイレやお風呂に換気扇が無く、換気には小窓を開けなければならないのだが、網戸は自分で購入しなければならず、我が家は付けなかったので、しょっ中蛾や蚊やその他の小虫が入り込んできた。どこかのお宅が引っ越された後などはゴキブリが来た事も…すぐ引っ越すつもりでしたので購入しませんでしたが、虫嫌いの方は網戸を購入するか、前の方が置いていってある物件に入られる事をお勧めします。

ひろぽんぽんぽん(40代/男性/元住人/2015年以前)
    イーストエントピア7件
    ひろぽんぽんぽん

警察署で事件事故の発生件数を示す地図を見たが、意外と多いエリアのようです。近くで空き巣が入ったりもしていますので、田舎だから大丈夫というわけではなく、防犯意識を高める必要がありそうです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周りに街灯は少なく、夜は真っ暗なので遅い時間の帰宅は男性でも怖いかもしれない。とくに目の前にひろい駐車場があるため、明るくすることが難しいのだと思われる。

高蔵寺駅には330件の非公開口コミがあります