愛知県半田市

雁宿町

イイカモ(40代/女性/元住人/2014年以前)
    イイカモ

雁宿小学校が目の前なので、小学校低学年の子供がいる我が家には、とても安心感があった。 小学校は、1年から6年生までの縦割りのグループがあり、そのおかげか、雰囲気もとても和やかでよかった。 登下校も登校班で、高学年には面倒に感じるかもしれないが、親は通学路も安心していられる。 すぐそばに雁宿公園があり、緑もとても豊かで、野球ができるほどの原っぱもあり、環境はとても良い。 ただ、坂道ばかりの場所なので、車が運転できないと、不便ではあるが、駅も15分くらいでつくので、そこまで問題はなかった。

minamifunabashi(40代/男性/元住人/2013年以前)
    minamifunabashi

学校が目の前にあり、安心して通学できます。夜は街頭も少なく暗いですが、住宅街なので特に気にはなりません。家のまえの道路をたまにスピードを出して走る車があるので、小さいお子様は注意した方がいいかと思います。

minamifunabashi

周辺はどこもそうだが、牛糞の臭いか酢の臭いが漂ってくる時がある。冬場はよいが窓を開けてる夏場はちょっと辛い時が。。。

ポーチ(20代/女性/元住人/2013年以前)
    メゾン雁宿10件
    ポーチ

保育園は徒歩圏内にはないが、車が使えれば数軒あるのでえらぶことができる。だから、住みやすく子育てがしやすいとおもう。

れびゅー(60代以上/女性/購入検討者)
    プライムメイツ知多半田 雁宿テラス11件
    れびゅー

駅前の整備地区の反対側に位置していて、歩道や建物区画整理が対象外で、やや惜しい感じはします。電車やスーパーに横断する道路が、車両の往来が激しいです。

雁宿町には8件の非公開口コミがあります