愛知県瀬戸市

本郷町

ryu2(30代/男性/住人)
    ryu2

治安は結構良いと思います。夜中外を一人で出歩くとしてもよっぽど事件には巻き込まれないのではと思います。ごくたまに周辺の一軒家に空き巣が入ったという連絡があったりしますが、マンションはほぼ安心です。

ryu2(30代/男性/住人)
    ryu2

周辺に飲食店がこれといってありません。イオンのフードコートくらいですね。それもマクドナルドにスガキヤと代わり映えしません。はなまるうどんもありますが。

k528(20代/男性/住人)
    k528

周囲に緑は多く、敷地内と近くに公園もあるため子育て世代には良いと思う。12階建なので上層階になれば空気も良い。

ぴっぷぅ〜(60代以上/男性/住人)
    ぴっぷぅ〜

閑静な住宅地の水野団地の中にあるので、いかがわしいお店などはなく、保育園や幼稚園、小学校に中学校・高校とすべてそろってます。医療機関も小児科・内科・歯科・産婦人科などがあり、車で5分も走れば、公立の陶生病院もあります。 公園などは各台ごとにあり、車で3分も走れば、瀬戸の市民公園があり、サッカー場や体育館・交通公園・テニス・弓道場などのスポーツ施設があり、 マンションから道路一本を隔てたところには森林公園のゴルフ場があり、マンションの7階まで上がれば、ゴルフ場が2ホール見えます。

ぴっぷぅ〜(60代以上/男性/住人)
    ぴっぷぅ〜

マンションの駐車場内で、乗用車の盗難が発生したことがあります。 防犯カメラは設置されているのだが、部外者が敷地内に入れないような工夫がほしい。

本郷町には11件の非公開口コミがあります