愛知県瀬戸市

新瀬戸駅

お気に入りに追加すると、新瀬戸駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぱんだあ(40代/女性/元住人/2014年以前)
    レジデンス新瀬戸18件
    ぱんだあ

高層階は日当たり抜群でした。私は角部屋だったので、風通しもよく、とても良い部屋だったなぁと思います。 少し歩けば、きちんと整備された川沿いの道を散歩することもできます。桜の木がたくさん植えらているので、春にはお花見ができ、また秋には紅葉も楽しめるため、季節を感じることもできます。 交通の便は名鉄と愛知環状鉄道の2路線の駅が徒歩3分くらいのところにあるので非常に便利です。 またスーパーは徒歩圏内に3つほどあり、ホームセンター、TSUTAYA、郵便局、銀行もあります。飲食店もけっこうあるので、車を保有せず住んでいました。

ぬぬぬ69(30代/女性/住人)
    ハイレジデンス新瀬戸苑29件
    ぬぬぬ69

近くにバロー・ナフコがあるので主婦の方は買い物に行きやすい。あとVドラッグ・スギ薬局も近くにあるから買い物に行きやすいです。 コンビニは水野駅の方に歩いて行ったらサークルKがあり、逆にマンションを出て左の坂道を行けばローソン・セブンイレブンがあるから便利だと思います セブンイレブンの向かい側には、お花屋さんもあります

ぬぬぬ69(30代/女性/住人)
    ハイレジデンス新瀬戸苑29件
    ぬぬぬ69

夏場はローソン・セブンイレブンに行くために微妙な坂道を歩けなあかんから・・・ めちゃ汗をかきます だから昼間は、あまり動かずに夕方のちょっと涼しくなった時に行く方がオススメです コンビニの事をばっかり書いてますが飲食店は・・・この辺はないです

wwwaon(20代/女性/元住人/2014年以前)
    ナビハイツ瀬戸24件
    wwwaon

マンションの中庭の砂場やマンション前の河原など遊び場がたくさんあり、充実した幼少期を送ることができました。また今はわかりませんが、私が住んでいたころは1階の集会所で習字やそろばん教室なども開催しており、そこで新たに友達も増えました。

新瀬戸駅には240件の非公開口コミがあります