愛知県名古屋市天白区

八幡山

contra427

周辺含めてファミリー層が多く、小学校・中学校も学力が高く雰囲気も良いと評判の学校で、学習塾も近所にあるため子育て環境としては充実している。周辺に病院も揃っており、最近パチンコ屋が医療用の建物に変わって医療テナントを募集していました。ここにも病院が入ることになればかなり充実すると思います。

元住人U(20代/男性/元住人/2016年頃)
    ザ・パークハウス八事八幡山13件
    元住人U

大通りから一本入った道沿いにあるため、周辺は割と静かです。ただ、駅からマンションまでの坂がキツく道が細いので、ベビーカーを使用する方や車を持っていない方は不便かと思います。特にキツイ坂は一部分だけですので、慣れれば問題ありませんでした。

contra427

元々八幡山、音聞山周辺は高級住宅街ということもあり非常に治安は良い。大学が近いが大人しい学生が多い校風なのか、騒いでいるのはあまり見ない。そもそも駅からマンションまでが近いので安全、という面では女性でも心配がないのが魅力。

contra427

近所にコンビニが複数あるためちょっとした買い物には困らない。また、学生街でもあることから安価で美味しいお店が多く、近場でご飯を済ませる場合には非常に便利。特に中学生~高校生のお子さんを持つ家庭には非常に助かるのでは。

みかんごろごろ(40代/女性/元住人/2011年以前)
    タウン上八事9件
    みかんごろごろ

住宅街のため、暗くなると静かで少し怖い雰囲気になります。街灯が少ないです。 昼間は、中学校の音が聞こえたりとても明るい雰囲気なのですが。

八幡山には57件の非公開口コミがあります