愛知県名古屋市天白区

野並駅

お気に入りに追加すると、野並駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

bigchan(50代/男性/住人)
    ベルエア42件
    bigchan

南西側は以前は畑だったが、土木建築会社の事務所と駐車場ができたため、早朝から出入りの作業員が前の道で雑談をしており、結構うるさい。あとは近所のバッティングセンターの営業時間が延長されたようで、土曜日などは夜12時頃まで金属バットの打撃音が聞こえるので、かん高い音が苦手な人は避けた方が良い。幹線道路が近く、空気がキレイかどうかは微妙。近くにゴミの焼却施設もあるため、風向きによっては不快なにおいもする時がある(年に数回レベル)。

ただ今大阪市民(50代/男性/元住人/2012年以前)
    グリーンコーポ野並20件
    ただ今大阪市民

近くにスーパーなどが多く買い物には不自由しません。しかし駅前から少しだけ離れているので少し歩きますがこれは仕方がないでしょう。 しかしヤマダ電機も徒歩で行けるため本当に便利でした。 飲食店はそれほど多くありませんがあまり利用しなかったため不便さは感じていません。ただ車があると行動範囲が広がるためさらに便利に感じると思います。

不動ちゃん(50代/男性/元住人/2014年以前)
    グリーンコーポ野並20件
    不動ちゃん

今後の来るであろう東南海地震や頻発する豪雨の影響は避けられない地域である。野並のほとんどのエリアが液状化現象の影響が大きいのと浸水被害に合うため、非常の場合の備えは必須。大人のみの家庭は自分でなんとかすれば良いが、子供がいる場合は避けた方が良いエリアであると思う。

1.5
    ぽこりさん(40代/女性/元住人/2013年以前)
    グローリアン野並8件
    ぽこりさん

2フロアぶち抜きでロフトになっているタイプの部屋だったので、天井が高くとてもお洒落で素敵だったのですが、とにかく寒かったです。夏は解放感もあり涼しく快適でしたが冬の寒さは尋常じゃありませんでした。備え付けのエアコンのみでは冬は越せません。石油ファンヒーターは必須です。

野並駅には343件の非公開口コミがあります