愛知県名古屋市緑区

中京競馬場前駅

お気に入りに追加すると、中京競馬場前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

mmmm3333(30代/男性/元住人/2015年以前)
    グローリアス豊明25件
    mmmm3333

駅前にスーパーやお店がどんどんと減っており、現在は喫茶店などしかない。車がないと買い物などに不便な点も多い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 競馬場エントランスと反対側の道などは、夜間は暗いところが多いため、不安に感じることもある。自動車交通量もあまりない。

キャメロン915(30代/女性/住人)
    ファロ212件
    キャメロン915

競馬開催時は人混みも多く、治安も若干悪くなるし、競馬終了時の渋滞にハマると最悪。が、普段はほとんどきにならない。家の横が居酒屋の為、閉店頃に酔った客が店外で騒ぐことしばしば。国道1号線沿いなのと、病院が周辺にあるので、救急車などのサイレンなど多い。コンビニあるが、スーパー一駅両隣にある。不便といえば不便。

kohei2431(40代/男性/周辺住人)
    宝マンション豊明新栄21件
    kohei2431

立地がとても良い。豊明でも大きな栄小学校まで徒歩10分、住宅地で子供も 多く、子育ての環境としてはとてもよい。中学校については豊明、栄、沓掛の3中学の中でも最も評判がよい。進学率も高い。豊明は藤田保健衛生大学他、病院は充実している。中京競馬場前駅まで徒歩5分、前後駅まで10分弱と交通の便利もとてもよい

mmmm3333(30代/男性/元住人/2015年以前)
    グローリアス豊明25件
    mmmm3333

中京競馬場の駅まで徒歩10分程度と近く、競馬場の歩道が使えるため安全に使用できる。1号線まで出れば、飲食店は選べる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 以前と比べ、競馬場の顧客層が変わり、人も少なくなったのであまり危ないと感じることはない。駅から競馬場までは、屋根がかかっており、照明も明るい。

中京競馬場前駅には206件の非公開口コミがあります