愛知県名古屋市南区

道徳駅

お気に入りに追加すると、道徳駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

アラフォーマンション住まい(30代/女性/元住人/2012年以前)
    スカイマンション松原2件
    アラフォーマンション住まい

地元の企業の方が頻繁にパトロールをしてくださっており、あまり治安がよくない区ではあるが安心して生活できた。

1.5
    えびすだいきち(50代/男性/元住人/2018年頃)
    スペリアシティ名南アネックス74件
    えびすだいきち

すぐ近くに堀川が流れており、安らぐ。川沿いの歩道は部分的に緑があって、散歩をするのに良い。 名古屋港が比較的近くにあるため(3.5kmくらいか)、ガーデンふ頭臨港緑園で散歩ができる。水族館などもある。徒歩のみで行くには脚力と時間が掛かるが、地下鉄を使えば早い。 他の方の口コミに「熱田神宮も徒歩20分なので、歩いて行ける距離」とあるが、3~3.5kmはあるため、徒歩だと40~45分はかかると思われる。バスを使えば早い。

haco953(30代/女性/元住人/2012年以前)
    氷室荘3件
    haco953

保育園が近いので送り迎えが楽。小学校は、歩道橋を渡る必要があるが距離的には近く、子どもの足でも問題ない。中学校は少し歩くが、中学生なら大丈夫な距離。住宅と学校の距離関係はなかなか良いと思う。 ファミリー向け住宅なので、近所に友達が出来やすい。 〓〓〓 追記 〓〓〓 病院は近隣に大きな病院があり、安心感がある。救急診療もやっているので、いざという時の心配は少ないと思う。

1.5
    えびすだいきち(50代/男性/元住人/2018年頃)
    スペリアシティ名南アネックス74件
    えびすだいきち

川の向こう岸が大規模なステンレス製造工場になっており、嫌な臭いを年中感じて、健康に悪そう。すぐ近くに名古屋高速や名四国道が走っているので、排気ガスも気になった。 目の前に、パチンコ店が2つとスーパーマーケットがあり、大量の室外機の音がするため、気になる人は注意が必要。 徒歩圏内に道徳公園があるが、あまり雰囲気は良くないと感じた。

道徳駅には368件の非公開口コミがあります