愛知県名古屋市港区

名古屋競馬場前駅

お気に入りに追加すると、名古屋競馬場前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

さとちゃんM

徒歩10分くらいのところに内科&小児科の個人病院があり近所で評判のようです。というのも、待ち時間は家に帰れて時間になるころ自宅に連絡をくれる親切なシステムがあり、風邪引きの時など病院で待ち時間を過ごさずにすむので、とても親切な配慮だと思います。余談ですが、マンションの敷地内に多読の英語教室があります。図書館のように子どもから大人向けの英語の蔵書があるそうです。 総合病院も車で5〜8分くらいのところにあります。救急病棟もあります。

さとちゃんM

港に近め(実際には車で15分くらいの距離はあります)ということで、一時期心配の声があったようですが、近所の方がこのマンションは土台(基礎)がものすごくしっかりしていると言っていました(どこかの建築現場の監督をされていたと言っていました。建設中よく見ていたそうです)。耐震がしっかりしているようです。ハザードマップでは赤い地域ですが、逆に避難場所になりえるのでは?というしっかりしたマンションのようです。

ぷりん子(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ガーデンテラス小碓15件
    ぷりん子

コンビニもスーパーは徒歩2分から10分圏内にあり、ドラッグストア・ホームセンターは車で5分から10分の距離にあります。徒歩2分の所に、とても格安に野菜が売っている酒屋があり、大変賑わっていました。すぐ近くにアピタ、イオンも車で10分〜15分程度の場所に3ヶ所あり、買い物には困らないと思います。また、飲食店も多く、ファミレス・中華・うどん・パン屋・カフェなど充実していました。

さとちゃんM

大きな公園が3つ徒歩圏内です。一番近いのは徒歩3〜4分で町内の公園にしてはかなり充実したサイズです。他2つはさらに広く、一番大きな公園は最寄り駅(あおなみ線「荒子川公園」駅)前にありますが、ジョギングコース、野球場、バーベキュー・アスレチック広場もあり、桜やラベンダーの季節は見事です。観光客がわざわざ見に来ているようです。

名古屋競馬場前駅には116件の非公開口コミがあります