愛知県名古屋市瑞穂区

瑞穂区役所駅

お気に入りに追加すると、瑞穂区役所駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Leaff(40代/女性/住人)
    シャトー瑞穂ケ丘61件
    Leaff

学生が多いのでコンビニは多いです。イオンモールなどの大きな商業施設はありません。桜山駅の周辺は商店街が少し残っています。飲食店は、こだわりをもったカフェやイタリアンなどもあります。学生の街にしては居酒屋は駅周辺に少しだけ。中華、とんかつや、おにぎりや、韓国料理など比較的バリエーションはあると思いますが、比較的値段は高めです。

今日よりあした(50代/女性/その他)
    グランドメゾン汐路4件
    今日よりあした

名古屋市立大や市立博物館があり、名古屋で指折りの文教エリアと言われています。未就学のお子さんがいらっしゃるご家庭でしたら、汐路小学校と汐路中学校があることもポイントでしょう。市大病院という総合病院があり、そちらから開業されたクリニックも多数あるので、とても安心して暮らせる地域です。

今日よりあした(50代/女性/その他)
    グランドメゾン汐路4件
    今日よりあした

駅前にスーパーがありません。イオンモールのような大きな商業施設にも、電車かお車での移動が必要です。飲食店の選択肢も少ないですが、そこは住宅地としての落ち着きと見合いかと。駅前に環状線が通っており、そのあたりを通ると空気がよくないなと感じます。

HATAWA(60代以上/男性/元住人)
    シティコーポ汐路16件
    HATAWA

汐路小、汐路中が至近で子供の通学は安心 地下鉄桜通線の瑞穂区役所駅まで約5分で歩けます。 近くのバス亭から栄行きのバスもあるので、バス代210円で栄まで直行で行けます。デパート等に出かける際はマイカーより便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 すぐ横が、汐路小学校と汐路中学校で通学にはとても便利で安心です。両校ともに、レベルの高い学校なので、子供もいい友達に恵まれていると思います。病院はすぐ前に内科もあるし、歯医者さんもすぐですし、八事日赤病院まで車で数分(市バスでも10分くらい)で行けます。また、瑞穂区の休日診療所も遠くないので、子供はよくお世話になりました。

瑞穂区役所駅には401件の非公開口コミがあります