愛知県名古屋市瑞穂区

堀田駅

お気に入りに追加すると、堀田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ゆううううううううううつ(20代/女性/元住人/2018年頃)
    スペーシア堀田66件
    ゆううううううううううつ

駅前に遅くまで営業しているスーパーや、ダイソーもあり便利。少し歩いたところに、カインズホームがあるので、日常生活には困らない。

はまたま(50代/女性/元住人/2012年以前)
    堀田市街地住宅48件
    はまたま

駅に早朝7時から営業しているスーパーがあって、助かっていました。 回りに早朝から喫茶店も数件あるので、休日はよく利用していました

スペーシア堀田66件
    ゆううううううううううつ

駅前のコンビニ前に不審な人おり、少し怖い時があったが、ここに限ったことではないので、仕方がないとは思った。

JesseEisenberg(20代/男性/元住人/2012年以前)
    モアグレース神宮東8件
    JesseEisenberg

新開公園が近いです。小さい子どもがサッカーできるくらいのグラウンド、そして遊具もあります。神宮東公園のほうがきれいですが、徒歩だと15分くらいかかると思います。緑は多くはないです。マンションの近くは工場です。堀川は近いですが汚いので、きれいな河川敷のあるような川とは違います。 堀田小学校の近くにはみどり公園があります。ここもグラウンド広場と遊具広場と分かれています。スギ薬局が近いので便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 公園 小学校 コンビニ 薬局 書店 ビデオ屋 塾 、など色々なところが徒歩圏内にあって、便利です。難点といえば地下鉄や名鉄の駅までは歩いて15分ほどかかります。堀田は集合住宅などもあり、庶民的な雰囲気です。お金持ちはさほど多くない地域かと。

堀田駅には432件の非公開口コミがあります