愛知県名古屋市昭和区

石仏町

ここくん(30代/男性/住人)
    サニーサイド49件
    ここくん

近くにある小学校は「行きたくなる小学校」で聞いたことのある学校です。多分それを狙って住み替える人もいると思う。ファミリーにはいい土地だと思う。 〓〓〓 追記 〓〓〓 いま流行ってる松栄小学校!これだけで十分って聞きました。よくわかりませんが、所帯持ちにはいい環境だそうです。近くに内科や外科、名市大があって不自由がない病院は心配しなくていいですよ。

お〜いお茶濃い味(20代/女性/住人)
    メゾン御器所4件
    お〜いお茶濃い味

家賃は安くコストパフォーマンスがとても良さそうですが、物件見学したところ、ワンルームであることと、長方形なので10帖にしては少し狭いように感じました。あとは特にリノベーションなどされてないのもあると思いますが部屋自体の古さが気になります。キッチンは広く使いやすいと思いました。一緒に見学した身内からはコストパフォーマンスの良さが好評でした。

コロちゃん222(30代/男性/元住人)
    カーサ御器所20件
    コロちゃん222

マックスバリュが近く、買い物に困らない。建物が古いため、駅も近い割に、家賃が安いので、古いのが気にならなければおすすめです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 SEIYUが近くにあり、買い物には不自由しない。サークルK、100均一、クリーニング店も徒歩3分以内。風来坊が近くにあり、手羽先とビールをつまんで家に帰ることができます。

ここくん(30代/男性/住人)
    サニーサイド49件
    ここくん

全面南向きの建物で、目の前が生涯学習センター。緑もありとてもいい感じがした。多分、静かだと思う。センターには図書室もある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 南向き最高です。住宅街だからすごく静かです。多分逆に静かにしないとって思ってます。ここはそんな感じです。

ryotarohhh(40代/男性/元住人/2018年頃)
    七福マンション35件
    ryotarohhh

前の道路の交通量が道幅に比べて多いので、小さなお子様が飛び出したりすると少し怖いと思います。また、建物の階段が急で妊婦さんやご老人には少し厳しいように思います。

石仏町には109件の非公開口コミがあります