愛知県名古屋市中村区

中村公園駅

お気に入りに追加すると、中村公園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぐちょこ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    プランドールナカムラ3件
    ぐちょこ

中村公園駅に直結でアオキスーパーがあり、夜23時まで営業しているので仕事帰りでも買い物ができます。駅前には、飲食店はあまり充実していませんが、自転車があれば、名古屋駅までの間にチェーン店や飲食店も多く、困りません。

ひなこうた(40代/男性/住人)
    グランパークタワー8件
    ひなこうた

買い物は駅アオキスーパーがあって非常に便利です。飲食店もチェーン店の牛丼、うどん。まぁ困ることはないと思います。

まるにゃん(30代/女性/周辺住人)
    エスポア中村公園7件
    まるにゃん

生活するのに立地的には非常に便利です。バス停は徒歩1分かかりませんし、地下鉄中村公園までも徒歩5分。スーパーは近くにアオキスーパー、ビッグエクスプレス、パレマルシェがあります。歩いて五分なのはアオキスーパーです。道路向かいにはザ、めしやがあります。スギ薬局もマンションから歩いて5分強に二軒。駅前にはお医者さんやベーカリー、学習塾、自然食品のお店や寿司屋、ちょっとした居酒屋、銀行もありますし、駅とは反対方向へあるけば郵貯もあります。とにかくなんでもあるので、生活に困りません。強いて言うなら、お洒落なレストランやカフェがあるといいな、、ということくらいです。あと、カーマのようなホームセンターがもう少し近いといいなと思います。でも、カーマも自転車で15分くらい走ればありますよ。東山線上なので名駅、栄に出やすいです。

リリリリリリリ(30代/女性/元住人/2016年頃)
    エルプエンテ2件
    リリリリリリリ

むかしの中村区は治安が悪いイメージだったが、私の住んでいる時は、特に大きな不安は覚えなかったです。私は女性ですが、大学生から社会人になってからも合計8年間住みましたが大きく治安が悪い!と思うことはありませんでした。過去のイメージと今は異なる点も多いと思うので、気になる方はぜひこのコメントも参考にしてみてください。このマンションは特に大通りに面していたのと、駅から近かったのもあり、夜道でも外灯もあるし、怖いと思うことはありませんでした。

中村公園駅には322件の非公開口コミがあります