愛知県名古屋市北区

名城

自然環境

歩いて5分もかからない所に名城公園、という大きな公園があります。緑が多く、犬の散歩やジョギングなど、色々と楽しめます。また2、3年前にCAFE(スタバ)やイタリアンのお店・コンビニ等が出来て賑わっています。 〓〓〓 追記 〓〓〓 10年以上前はホームレスのテントがありましたが行政に撤去され安全になりました。自然や公園に対する不満はありません。いい公園です。

治安・安全

住宅周辺ですが、日中は子供が少なく、住民も高齢者が多い為、人道りは余りない、思います。静かです。ですが、おかしな風体の人も歩いておりません。夜は外灯は少なく明るいとは言えませんが地下鉄の最寄駅「名城線の名城公園、若しくは市役所」からいずれも徒歩10分以内ですから危険ではないと思います。

治安・安全

住宅から少し離れた所に商店街がありますが居酒屋等は少なく、また商店街自体が営業を早く終える為、問題ありません。徒歩1分でコンビニがありますが、おかしな未成年等(ヤンキー等)もいませんし屯していません。勿論、風俗店やパチンコ店もありませんよ。

お買い物・飲食

買い物ですがコンビニは徒歩1分でローソンはあります。歩いて5分ほどで商店街(柳原商店街)はありますがスーパーとなると自転車で10分位の所にアオキスーパ15分位でバローがあります。栄が近いから(自転車や市バスでも近い)買い物は苦労しない、と思います。

子育て・病院

市営なので、給与制限が有り、低所得でないと入居出来ない。 部屋の広さが小さいのと部屋数が少ない
名城には13件の非公開口コミがあります