愛知県名古屋市北区

大曽根

はなふん(50代/女性/元住人/2014年以前)
    ポルト大曽根29件
    はなふん

あまり良くなかったです。マンションに植栽はありましたが、まわりは建物だらけ、国道沿いなので、自然はあまり感じません。部屋に観葉植物おけば、緑なんて必要ないかと思ってましたが、そんなことはなかったです。5年住んでいたのですが、後半の方は木々が見えるところに引っ越したいなと真剣に考えてました。

musica1970(30代/男性/元住人/2017年頃)
    マンション大曽根27件
    musica1970

最寄の森下駅付近には総合的に買い物ができる場所がありません。以前は大曽根駅近くにユニー大曽根店があり一通りの買い物ができましたが、現在はパチンコ店になってしまった為に衣料品含め、まとまった買い物がしたい場合は距離が離れたドーム前のイオンまで行く必要があります。

山下タロウ(40代/男性/住人)
    イトーピア第3大曽根マンション69件
    山下タロウ

子育ての視点としては小児科(大曽根こどもクリニック)、産婦人科(上野レディスクリニック)が徒歩圏内にあり、通いやすい。その他に内科(尾崎クリニック)もある。少し歩くが大曽根駅に向かう途中に大隈病院という総合病院がある。

リンギ(30代/女性/元住人/2014年以前)
    アジリア大曽根72件
    リンギ

すぐ近くに大隈病院があり盲腸の際歩いて病院に行き入院いたしました。総合病院なのでいくつかの科があります。大曽根駅まで行けば歯医者、耳鼻科、眼科なんでもありました。公園も近く桜が見れました。

Chiharunhappygirl(20代/女性/住人)
    大曽根朝日マンション37件
    Chiharunhappygirl

駅からちかく、また24時間営業のファミリーレストランやコンビニ、カラオケ等夜遅くまで営業している店が並んでいて、夜でも明るい。小学校の前ということもあり、安全面は非常に良いとおもう。

大曽根には253件の非公開口コミがあります