愛知県名古屋市千種区

富士見台

子育て・病院の口コミ一覧

ぴゅーとふくじゃがー(40代/女性/住人)
    希望ヶ丘グランドハイツ74件
    ぴゅーとふくじゃがー

公立小中の評判はよいが、そのせいか数が今時にしてはものすごく多いので、窮屈なのが苦手な保護者には不向きかも。行事、運動会なども、かなり過密スケジュールで、人も多くてかなり疲れます。まあ、数の割に先生も良い人が多いし、子供も良くやってるのには感心するところです。 私立の愛知中学、高校近くにありますが、生徒の質は良いのかもしれないが、スクールバスを出していないマンモス学校なので、通学時はかなり邪魔になってます。歩道もだし市バスもです。自転車を飛ばす生徒も多い。改善してほしいです。

富士見台快適(40代/女性/住人)
    パークシティ富士見台55件
    富士見台快適

小学校が目の前で、子育て中にはとても便利で安心。部活で遅くても安心で、学校行事に行くにも便利。ただお子さんがいない方はうるさいかも。 子供が6年通う間は最高の環境だとおもいます。

えりりん1008(40代/女性/住人)
    プライムメゾン富士見台19件
    えりりん1008

小学校が徒歩1分の所にあり、通学路も車の通行が少ない為、安全です。病院も徒歩圏内に小児科やその他の病院があります。公園も近くにあり、小さなお子さんがいるご家庭にオススメです。

Okive(20代/女性/住人の友人知人)
    ベルビィレッジ富士見台2件
    Okive

坂が多いので、小さな子供と自転車は大変です。平な土地から移動の人は大変かもしれません。車で生活する人、電動自転車で生活する人が多いです。

はいぢ(40代/女性/購入検討者)
    ビュークレスト富士見台2件
    はいぢ

坂の上にあるので、自転車やベビーカーでの移動が大変そう。なにかが転がりだしたら止まらない感じがするほど長い下り坂が建物の前から始まっている。

富士見台の子育て・病院には14件の非公開口コミがあります