愛知県名古屋市千種区

春岡

aki0330(30代/男性/住人)
    伊藤ビル28件
    aki0330

エントランスの照明が明るく、大きな通りに面してるので、朝晩でも出入りの際に安心感があります。 ベランダは南向きで、日照を遮るものもなく開放感があります。 交通量の多い通りに面していますが、室内で騒音が気になることはありません。 共用部の清掃も定期的にされていて、清潔感があります。 住人は、小さな子供さん連れのファミリーをよく見かけます。小学校は春岡小学校の学区です。 通勤には、地下鉄の駅(池下駅)まで徒歩5分程度で便利です。また、別路線の今池駅にも徒歩7分程度で便利です。

サビ猫(30代/女性/住人)
    プラウド池下ウエスト9件
    サビ猫

駅中にスーパーがあり、少し歩くと高級スーパーが2件あるので普段のお買いものには文句なしです。コンビニも道を渡ったところにあります。 ただ近所の飲食店がオシャレな高級店かファーストフードのようなところしかなく、人が来てくれたり夜に何か軽くだけどちゃんとしたものが食べたいなという時に困っています。1000円前後くらいで食べられる良いお店はないものでしょうか。

Wanaka(40代/女性/住人)
    フレスト千種4件
    Wanaka

高台立地なので、池下駅を利用するには、傾斜のある坂道を通ることになりますが、行き(下り坂)は、女性の足でも10分後の電車には乗れます。 大きな道にも面しておらず、とても静かな住環境で、住人の方も騒がしい雰囲気の方はいないように思います。 南側に高い建物がないので、日当たりも良いです。

かぶっこ(30代/女性/元住人/2015年以前)
    エクセル光徳池下8件
    かぶっこ

駅の近くには、病院がたくさんあって評判の良い先生が多いです。他の区へ引っ越した現在も、池下まで通っています。駅のビルにもたくさん入っていますし、区役所が目の前で、警察署も徒歩5分くらい。色んな手続きに便利な場所です。

ahq81820(30代/男性/元住人/2013年以前)
    エクセル光徳池下8件
    ahq81820

大通りに面しているため、少し治安的に不安でした。騒音は特に気になりませんでしたが、夜中でも人通りがあり不安がありました。

春岡には125件の非公開口コミがあります