愛知県名古屋市千種区

向陽町

riyon2014(60代以上/男性/住人)
    ローレルコート向陽町7件
    riyon2014

名古屋市内では有数の高台に構えた高級住宅地で近くには日泰寺があります。 マンションの前は緑で覆われた一軒家が立ち並び、南に向いた開放感あふれる大きな窓からは自然豊かな風景が目に飛び込んできます。幹線道路から奥に入ったところにあるので大変静かな場所です。徒歩5分の場所には西山公園があり幼児の遊び場となっています。 マンション南側には電力用電柱と電話用ケーブルが張られているので、4、5階に住む人は気になるかもしれません。

Joao(40代/男性/住人)
    ヴィークコート覚王山向陽町7件
    Joao

コンビニやスーパーからは距離があるので、不便さを感じるかもしれません。坂道も多いエリアなので、車椅子を利用されるようなご年配の方は特に不便さを感じると思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 スーパーは覚王山駅前のフランテか池下駅方面の成城石井を利用しています。どちらも近くではないので、散歩がてら行く感じです。年を重ねると車が必要になるかもしれません。

Memoir(40代/女性/元住人/2014年以前)
    ロイヤルアーク覚王山9件
    Memoir

病院はあらゆる科が揃っていて便利です。徒歩圏に内科、小児科、整形、歯科、ほぼ何でも有り、動物病院あります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 保育園や学童保育が充実しているかは分かりませんが、地元の小中学校は優秀だそうで、入学したいために転居してくる人もいるそうです。

プアトー(40代/男性/住人)
    向陽町レジデンス27件
    プアトー

周辺が高級住宅街だけあって、安心感がありました。私が住んでいた当時は管理人がいない時期でしたが困ったことはありません。単身赴任の方が多い物件のようですが、ちゃんとした会社にお勤めの方のようで、その点も安心でした。

kumakumasan(40代/男性/住人)
    ハイリスベーネ池下24件
    kumakumasan

単身世帯なので、子育ての便、不便さはよくわからない。周辺部の戸建住宅は、比較的年齢層が高いようにも思われ、小さな子供が多くいる地域ではないのかもしれない。

向陽町には89件の非公開口コミがあります