愛知県名古屋市千種区

丘上町

Yukikinghour(30代/男性/周辺住人)
    グランドメゾン覚王山丘上町 6件
    Yukikinghour

住宅地になるため駅周辺は自然と呼べるものはなく、あっても近隣の公園程度。こればっかりはしかたない。電車で二駅も乗れば東山公園があるため、広域の公園を利用したいときはそこまで行く必要がある。

トリケラ(40代/女性/元住人/2017年頃)
    スカイラーク丘上8件
    トリケラ

マンションのすぐ近くに、二つ池公園があります。大体この辺りの子供が行くのですが、気候が良い時は非常に混み合い、人口密度が高くなります。午前中は未就園児、午後は小学生が遊んでいる感じです。ボール遊びもOKなので、午後に小さい子を連れて行くと非常に危ないです。サッカーボールや野球ボールが飛んできます。公園がもう少し広くて、他にもあればなと、思う事がありました。広小路通りに近いですが、広小路通りより少し南に入ったところなので、騒音もなく、排気ガスの臭いが気になったこともないです。

無職ななし(40代/男性/元住人/2015年以前)
    サンメゾン覚王山ELDO12件
    無職ななし

フランテまで1分、駅まで3分でほぼフラットアクセスです。覚王山でフラットアクセスはなかなかなく、銀行、コンビニ、郵便局、市役所、飲食店、警察署、幼稚園、公園、小学校全て徒歩圏内です。 覚王山周辺自体がとてもアクセスがよく、便利です。 どこへ行くにも不便さを感じることはないです。 栄までタクシーで20分2,500円内、名駅で3,500円内です。 子育て世代でなければ、車は必要ないかもしれません。

トリケラ(40代/女性/元住人/2017年頃)
    スカイラーク丘上8件
    トリケラ

小児科は近くのワイワイこどもクリニックを利用してました。歩いても行く事ができますが、小児科に駐車場もありますし、車が便利だと思います。専用電話で予約を取る事ができます。混んでいないとほとんど待ち時間はありませんが、混んでいると、予約していてもかなり待つ事がありました。先生は優しいです。

tateyoko(40代/女性/元住人/2013年以前)
    ハイネスビレッジ8件
    tateyoko

目の前に私立の女子中高があるので、朝と夕方の登下校時の騒音は気になるかもしれません。静かな住宅街なので、夜遅く一人で歩くときは少し恐いです。

丘上町には25件の非公開口コミがあります