愛知県名古屋市千種区

自由ヶ丘駅

お気に入りに追加すると、自由ヶ丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

お買い物・飲食の口コミ一覧

MOchan2(30代/男性/その他)
    南ヶ丘アイリス(A~B棟)2件
    MOchan2

自由が丘駅前にマックスバリュはありますがそれ以外に使えるスーパーがなく不便を感じることも。静かな住宅地なので大型のスーパーや商業施設はやめてほしいですが、ある程度の規模のスーパーはほしいです。飲食店も少なめです。

コモコモ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    TK ボヌール9件
    コモコモ

すぐ近くにコンビニのセブンイレブンが有り、徒歩で行ける距離位に青木スーパーがあったので、普段のお買物は便利。また、少し足を延ばすとドンキホーテやヤマナカ(アスティ)が有るので、車が有るとなお便利。漫画喫茶の、ぴよたまが歩いて行ける距離に有り、メルスと言うカフェのピラフやパスタが有名なのでたまに利用していた。デニーズも近くあった。四川楼という飲食店も近くにあったので、お値打ちなので、良く利用させて貰っていた。また、少し距離はあるが、ドライブスルーの有る、スターバックスコーヒーも有るので良く利用していた。スターバックス近くには公園が有るので、犬の散歩や子供と遊ぶのにも不自由しない。

凡住人(40代/男性/住人)
    千代が丘団地156件
    凡住人

アオキスーパーとフランテが近くにあるので日々の食料品を買うには問題はないと思います。 不二家がありますが、私は猪高車庫前交差点を南に行ったとこにあるLaLaというケーキ屋さんが好きです。 ただ、クリスマスケーキは残念ながら普段より味が落ちます。 けど、普段はオススメです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 一応、コンビニ、ファミレス、ドラッグストア、スーパーなど近隣に揃っています。そこで気に入らなければ車に乗って郊外に向かえば何かしらお店はあります。

雪見大福(20代/女性/住人)
    パークシティ富士見台59件
    雪見大福

最近高級志向?のフィールができて、品質も結構いいので気に入っています。駅前にマックスバリュ、近くにフランテ、フィール、アオキスーパーがあり買い物環境は充実しています。フィールなどは徒歩10分くらいかかるので、電動自転車かもしくはおばあちゃん方が持っているコロコロみたいなのがあると便利です。スタバも徒歩圏内にあり、また落ち着いた店舗なのでよく利用しています。

自由ヶ丘駅のお買い物・飲食には175件の非公開口コミがあります