愛知県名古屋市千種区

自由ヶ丘駅

お気に入りに追加すると、自由ヶ丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

MOchan2(30代/男性/その他)
    南ヶ丘アイリス(A~B棟)2件
    MOchan2

自由が丘駅前にマックスバリュはありますがそれ以外に使えるスーパーがなく不便を感じることも。静かな住宅地なので大型のスーパーや商業施設はやめてほしいですが、ある程度の規模のスーパーはほしいです。飲食店も少なめです。

ズーちゃん(50代/女性/住人の友人知人)
    千代が丘団地156件
    ズーちゃん

公園も充実。のんびりと散歩ができ、非常に環境がよい。緑が多いのもよいですね。 春は桜が、きれいに咲き毎年楽しみにしています。

コモコモ(30代/男性/元住人/2016年頃)
    TK ボヌール9件
    コモコモ

すぐ近くにコンビニのセブンイレブンが有り、徒歩で行ける距離位に青木スーパーがあったので、普段のお買物は便利。また、少し足を延ばすとドンキホーテやヤマナカ(アスティ)が有るので、車が有るとなお便利。漫画喫茶の、ぴよたまが歩いて行ける距離に有り、メルスと言うカフェのピラフやパスタが有名なのでたまに利用していた。デニーズも近くあった。四川楼という飲食店も近くにあったので、お値打ちなので、良く利用させて貰っていた。また、少し距離はあるが、ドライブスルーの有る、スターバックスコーヒーも有るので良く利用していた。スターバックス近くには公園が有るので、犬の散歩や子供と遊ぶのにも不自由しない。

erikkoy(30代/女性/元住人/2016年頃)
    コミュニタス千代が丘29件
    erikkoy

コミュニタス千代ヶ丘N棟とS棟の間に段々になって続きている公園があり、幼児用のブランコや滑り台、砂場もあるので子どもを遊ばせることができます。マンションに挟まれていることから道路にも面していないので、安心です。木々も多く、空気も綺麗に感じます。歩いて10分程で平和公園とい大きな広場にも行くことができます。

自由ヶ丘駅には513件の非公開口コミがあります