愛知県名古屋市千種区

本山駅

お気に入りに追加すると、本山駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

セシヤマン(30代/男性/元住人/2018年頃)
    プレシオーサ見附7件
    セシヤマン

保育園、幼稚園はあるけど少し遠い小、中は近く学区としては名古屋市の中でも人気のある学区です。病院は個人病院が多く、薬局も近い。歯科も内科も選べる。子育て世代も多く、塾も多い。駅までも近く子供の進路にも困らないのではないかと。見付小学校は山半分を公園にしてます。遊ばせるには十分ですし、東山動物園には歩いていけます。

夢見る夢子ちゃん(50代/女性/元住人/2016年頃)
    本山マンション29件
    夢見る夢子ちゃん

学区内の小学校は生徒数がかなり多いマンモス校であるが、転勤族が大変多いので子どもはすぐ馴染めると思います。教育熱心な保護者が多いので塾や習い事をするお子さんが非常に多いです。病院は、眼科、耳鼻科、内科小児科、歯科などクリニックが充実しています。

アッサム2017(30代/女性/住人)
    ハイクレスト本山12件
    アッサム2017

駅のそばに2ヶ所ほど、医療ビル?のようなものがあり、何かあれば直ぐ駆け込めるので便利。近くには保育園もある。とても小さい保育園なので、子供たちはすし詰め状態で園内をあそんでいますが。。。

hnaoki106(50代/男性/元住人/2018年頃)
    今井ハイツ20件
    hnaoki106

すぐ近くに名古屋随一の教育レベルを誇る公立中学校と、よく手入れされた公園がある。このため、子どもの教育のためにこの学区に転入してくる人も少なくない。

本山駅の子育て・病院には166件の非公開口コミがあります